v f t jy

Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел заседание Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения.

Об обеспечении социально приемлемого уровня налоговой нагрузки на граждан с учетом сложившегося уровня доходов населения и иных показателей социально-экономического развития регионов республики доложил руководитель УФНС России по РИ Тамерлан Вышегуров. Он отметил, что налоговыми органами Ингушетии обеспечен прирост поступлений консолидированного бюджета РФ по сравнению с предыдущим годом, но ситуация по легализации объектов налогообложения остается сложной.

«Необходимо изучить опыт других регионов, направленный на увеличение собираемости обязательных платежей и выравнивание условий налогообложения путем легализации бизнеса», - сказал Руслан Гагиев.

В ходе заседания также обсудили вопрос создания и организации работы специализированных государственных бюджетных учреждений, которые позволят определить кадастровую стоимость недвижимости для последующего расчета земельных и имущественных налогов.

По итогам заседания Председатель Правительства РИ поручил органам исполнительной власти республики сформировать и представить предложения по выявлению «теневой» занятости населения. Администрациям муниципальных образований РИ и УФНС России по РИ он рекомендовал провести мероприятия по выявлению неучтенных объектов недвижимого имущества, расположенных на территории республики, в целях вовлечения их в налоговый оборот, а также осуществить процедуру постановки на учет земельных участков, не зарегистрированных в органах Росреестра по РИ, до конца текущего года.1.jpg
3.jpg
4.jpg
2.jpg
5.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

05 декабря 2016 год