v f t jy

В Магасе прошло совещание по вопросам реализации мероприятий консолидации электросетевого имущества

В Правительстве Ингушетии обсудили сроки реализации «дорожной карты» – соглашения о консолидации электросетевого имущества региона.

На совещании, проходившем под председательством и.о. первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихана Цечоева, был рассмотрен ход реализации мероприятий по консолидации электросетевого комплекса, которые была подписаны в рамках соглашения о сотрудничестве на XX Петербургском международном экономическом форуме Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и Генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным.

В начале встречи Алихан Цечоев обратил внимание собравшихся на необходимость скорейшей реализации данного соглашения и выразил готовность оказать содействие в решении возникающих проблем в указанных направлениях:

«Консолидация электросетевого имущества позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей республики, а также сделать более прозрачным процесс поступления платы за услуги по передаче электроэнергии», - отметил вице-премьер.

О том, как идет реализация данного соглашения рассказал собравшимся начальник отдела топливно-энергетического комплекса Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия А.Гудантов. По его словам, выполнение мероприятий по консолидации электросетевого комплекса предусматривает реализацию целого ряда процедур, которые в различной степени должны быть выполнены органами местного самоуправления муниципальных образований, органами власти, а именно:

- создание рабочих групп для проведения совместной инвентаризации объектов электросетевого имущественного комплекса;

- обеспечение государственной регистрации прав собственности на электросетевой комплекс;

- проведение оценки рыночной стоимости электросетевых активов;

- проведение предусмотренных законодательством конкурсных процедур на право заключения договора аренды электросетевого имущественного комплекса.

«Наша основная задача в кратчайшие сроки провести ревизию всех сетей, определить собственников и выделить бесхозные сети, а уже за тем будет идти речь о консолидации. Сейчас нам важно установить сроки и завершить ревизию сетей. Для этого нам необходимо создать рабочую группу с четко определенными целями и задачами», - сообщил Гудантов.

С этим предложением согласились все собравшиеся. Со своей стороны представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия Р. Евлоев отметил, что необходимо детально изучить все юридические нюансы и выразил готовность оказать содействие в реализации проекта.
В завершение встречи Алихан Цечоев дал поручение в короткие сроки решить проблемы, озвученные в ходе совещания.
Напомним, что петербургские соглашения между Республикой Ингушетия и «Россетями» предусматривают сотрудничество между сторонами в вопросах развития электросетевого комплекса и обеспечения надежного электроснабжения потребителей на территории Республики Ингушетия. ПАО «Россети» и Республика Ингушетия будут развивать сотрудничество в области организации производств электротехнического оборудования, ремонтных производств на территории республики, а также подготовки высококвалифицированных кадров, способных работать на высокотехнологичном электросетевом оборудовании.1.jpg2.jpg
3.jpg
4.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

05 декабря 2016 год