v f t jy

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел совещание, на котором обсудили вопросы сбора коммунальных платежей за поставленные энергоресурсы за 2016 год

Основной акцент участники совещания делали на состояние платежной дисциплины. Премьер-министр РИ отметил, что необходимо усилить работу абонентских служб, выявить причины низкого уровня платежей за потребленный газ. Кроме того, ответственным лицам необходимо разработать комплекс мер, которые позволят кардинальным образом улучшить платежную дисциплину. В частности, Руслан Гагиев дал поручение всем руководителям органов исполнительной власти подготовить списки с информацией о недобросовестных плательщиках из числа сотрудников министерств и ведомств для принятия соответствующих мер.

«Прежде всего, мы сами должны быть примером для подражания. Каждый из нас обязан оплачивать коммунальные услуги, поскольку перед законом мы все равны. В связи с этим надо активизировать работу по взысканию задолженности и вести информационно-разъяснительную работу с населением о необходимости своевременной оплаты обязательных платежей, так как от этого зависит качество предоставляемых коммунальных услуг», - подчеркнул он.

И.о. первого вице-премьера Правительства РИ Алихан Цечоев призвал все ресурсоснабжающие организации к тому, что, несмотря ни на что, предприятия должны обеспечить стабильное содержание и обслуживание оборудования систем водоснабжения, стабильное обеспечение потребностей населения в питьевой воде и бесперебойной подачей газа.

По итогам совещания Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев отметил, что руководители ресурсоснабжающих организаций должны использовать все методы борьбы с должниками в рамках действующего законодательства, в том числе, при необходимости нужно подавать иски в суд, но при этом, со своей стороны обязаны предоставить все условия для качественного обслуживания населения.
1.jpg
3.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

06 декабря 2016 год