v f t jy

Ю. Евкуров: «Все должны выдать заработную плату до 25 декабря»

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло расширенное заседание Правительства республики. В нём приняли участие главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, члены Правительства, руководители республиканских органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов власти, федеральных учреждений, государственных предприятий и учреждений, представители общероссийского народного фронта, представители муниципальных районов и городских округов.
 
До начала обсуждения вопросов повестки дня Глава Ингушетии сообщил участникам расширенного заседания о решениях, которые приняты им по представлению Председателя Правительства республики. Юнус-Бек Евкуров начал формирование нового кабинета министров и озвучил ряд назначений в Правительстве. Затем руководитель региона перешёл к обсуждению состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в республике, электронного документооборота и распределения субсидий. 

По первому вопросу с основным докладом выступил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Улан Евлоев. Он отметил, что в республике организована работа по внедрению и запуску системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, за которой закреплены ответственные сотрудники министерства. 

«Для определения степени социальной напряженности в регионе разработаны индикаторы конфликтогенности. Разработаны пороговые уровни социальной, межконфессиональной и межнациональной напряжённости в зависимости от степени превышения которых выделяют индикаторы напряжённости 1-го,2-го и 3-го уровня, выделяемые красным, желтым и зеленым цветами. Во втором квартале 2016 г. произведена установка и наладка системы мониторинга на всей территории Республики Ингушетия», - доложил У.Евлоев. По его словам, система мониторинга позволяет обрабатывать большой объём информации, и если среагировать вовремя, то урегулировать конфликтный инцидент можно ещё до его распространения.

Глава республики считает, что для работы с этой программой мониторинга необходимо специально обучить людей и выделить для них штатные единицы. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что без внимания нельзя оставлять и социальные сети. «Тех людей, которые распространяют недостоверную информацию, общественность должна знать, и к этой работе должны подключиться Совет Безопасности и СМИ», - сказал он.Далее о реализации на территории республики межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг на заседании доложил и.о. председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии Абдул-Азит Белхароев. Он отметил, что в соответствии с постановлением Правительства РФ «О дальнейшем развитии единой системы межведомственного электронного взаимодействия» с 1 января 2017 г. органам власти субъектов РФ рекомендовано перейти на единый электронный сервис - третьей версии системы межведомственного электронного взаимодействия. А.Белхароев подробно сообщил присутствующим, какую работу государственным органам необходимо провести для перехода системы электронного документооборота на новую версию.

О реализации на территории РИ требований постановления Правительства РФ «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ» на заседании доложила заместитель министра экономического развития РИ Ася Кациева. 

Она подчеркнула, что проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» установлено, что распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на 2017 год утверждается Правительством Российской Федерации до 1 февраля 2017 года. Предельным сроком заключения соглашений с субъектами Российской Федерации о предоставлении субсидий установлено 1 марта 2017 года. В случае нарушения указанных сроков средства субсидий подлежат направлению в доход федерального бюджета. «В связи с тем, что в федеральных ведомствах после подачи заявки субъектом регламентные работы занимают 30 дней (должны быть подписаны адресные распределения финансовых средств, приказы министерств и т.д.), до 31 декабря текущего года все отраслевые ведомства должны отработать все вопросы, связанные с подготовкой пакета документов для заключения соглашений», – отметила она.Глава поручил по последнему вопросу создать рабочую группу, которая будет не только контролировать процесс подачи заявок, но и, при необходимости, консультировать по вопросам оформления соответствующих документов. Также Юнус-Бек Евкуров поручил всем учреждениям выплатить заработную плату до 25 декабря, а к новогодним праздникам разработать план дежурств и внезапных проверок.
 
1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
2.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

07 декабря 2016 год