v f t jy

Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, в Правительстве Ингушетии прошел семинар-совещание по вопросу противодействия коррупции в органах государственной власти Республики Ингушетия

Заместитель руководителя Аппарата Правительства РИ Муса Гагиев, открывая совещание, отметил, что мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, объявленного ООН 9 декабря в день подписания Конвенции ООН против коррупции. Он обратил внимание участников встречи на актуальность рассматриваемой тематики и привлек внимание к тому, что коррупция признана угрозой национальной безопасности как страны в целом, так и республики, оказывающей существенное негативное влияние на все сферы жизнедеятельности общества.

«В настоящее время в Республике Ингушетия последовательно реализуется национальная стратегия противодействия коррупции, определенной руководством страны и республики», - сказал М. Гагиев.

Гость мероприятия - заместитель Руководителя Аппарата Конституционного Суда Республики Ингушетия Магомед Ведзижев провел для участников семинара лекцию на указанную тему. Он отметил, что коррупция затрудняет функционирование общественных институтов, существенно мешает проведению социальных преобразований и, как следствие, вызывает недоверие к государственным структурам.

В свою очередь, участники семинара приняли активное участие в обсуждении тем, связанных с соблюдением ограничений и запретов на гражданской и муниципальной службе. Мнение присутствующих совпало в том, что, прежде всего в борьбе с коррупцией каждому человеку необходимо начать с самого себя и требовать устранение коррупционных проявлений от окружающих. Эффективность борьбы зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их ответственности за процесс оздоровления общества. Необходимо быстро реагировать на все виды проявлений коррупционных правонарушений, справедливо давать наказание.

По итогам совещания участниками встречи намечены меры усиления работы по вопросам профилактики и выявления фактов коррупции в органах власти, а также по активизации работы по информационному сопровождению мер, принимаемых по противодействию коррупции.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

09 декабря 2016 год