v f t jy

Председатель Правительства РИ Р.Гагиев совершил инспекционный выезд по объектам социального значения

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев с министром строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафой Буружевым провел выездную инспекцию по строящимся объектам. Он посетил швейное объединение «Ингушетия» в с.п. Али-Юрт. Производство запустили несколько месяцев назад, в цехе установлено современное японское оборудование – швейные и вязальные машины. На части из них уже работают швеи-мотористки. Здесь же в цехе проходят обучение и новые кадры.

Первоочередная задача руководства швейного объединения – это подготовка помещений к зимнему сезону. В цех подвели вентиляционные трубы, установили обогревательный котел, в пищеблоке установлено оборудование, соответствующее всем современным стандартам.

Премьер-министр РИ обратился к руководству объединения и дирекции ФЦП «СЭР РИ» с вопросом, как производится набор сотрудников. Он отметил, что в социальных сетях неоднократно всплывала информация о том, что на работу принимают рабочих из числа проживающих в с.п.Троицкое. Директор Дирекции ФЦП Исса Цицкиев доложил о том, что этот факт не соответствует действительности. Основной состав рабочих из Али-Юрта. Он также добавил, что устроиться на данное предприятие может любой желающий, имеющий опыт работы в швейном производстве. «Мы должны предоставлять рабочие места тем специалистам, которые имеют опыт работы. И здесь не должно быть «родственных отношений».Это касается не только фабрики, но и любого предприятия. Только так мы можем изменить мнение людей о том, что в Ингушетии можно устроиться на работу только за деньги или по связям. Отныне эта практика,если где то и существует,будет исключена,поскольку у нас много невостребованных специалистов разных направлений",- сказал премьер.

Руслан Гагиев пообщался с рабочим персоналом фабрики, поинтересовался их мнением по качеству оборудования и пожелал им плодотворной работы.

Напомним, что швейное объединение «Ингушетия» рассчитано на 800 рабочих мест и при переходе на полную производственную мощность будет выпускать до 120 тысяч изделий в месяц.

Также в ходе инспекции Председатель Правительства РИ проверил ход строительства новой школы в городе Сунжа. Напомним, что объект возводится на месте старой школы. ОСШ № 1 является одной из образцовых школ республики. Сдача объекта планируется к новому году. Строительные и ремонтные работы находятся на стадии завершения.

По итогам инспекции Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев дал ряд поручений и обозначил сроки их исполнения. 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


10 декабря 2016 год