v f t jy

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев рассмотрел порядка тридцати обращений граждан

В рамках проведения Общероссийского дня приема граждан Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев рассмотрел порядка тридцати обращений граждан. Премьер-министр пообщался с каждым заявителем. Вопросы были разного характера – от трудоустройства до земельного вопроса.

Ужахов Бекхан и Дзортов Муса из с.п.Барсуки, обратились к Председателю Правительства РИ по вопросу строительства нового моста через Алханчуртский канал. Так как старый мост не подлежит ремонту из-за ветхости деревянной конструкции, а для строительства нового моста администрация с.п.Барсуки денежными средствами не располагает, попросили найти варианты решения данного вопроса.

В связи с тем, что данный мост, проходящий через Алханчуртский канал, не пригоден для реконструкции и дальнейшей эксплуатации, комиссией установлено, что необходимо провести работы по сносу и строительству нового моста. В этой связи, для строительства вышеуказанного моста необходимы финансовые средства в размере 9 млн. рублей.

В настоящее время в бюджете администрации Назрановского района денежные средства для строительства моста не предусмотрены. Председатель Правительства РИ рекомендовал администрации Назрановского района, при поступлении целевых денежных средств на данные цели, решить вопрос положительно.

Евлоева Тамара из Альтиевского административного округа, как вынужденный переселенец состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020» с 14.01.200З г., и включена за № 77 в сводный список, утверждённый на 201б год.

В сводном списке участников подпрограммы, утвержденном на 2017 год, Евлоева Т. Я. отсутствует, так как исключена Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия в связи с истечением срока действия статуса вынужденного переселенца (истек 16.02.2016 г.).

Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия отказано Евлоевой Т. Я. в продлении статуса вынужденного переселенца по причине получения компенсации за утраченное жилье и имущество в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от З0.04.1997г. № 510.

Вопрос жилищного обустройства Евлоевой Т. Я. в рамках упомянутой выше подпрограммы может быть рассмотрен только при наличии подтверждённого Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия статуса вынужденного переселенца. Миннацу РИ поручено рассмотреть это обращение и принять соответствующие меры.

Плиев Магомед-Башир из с.п.Плиево, заведующий Плиевским ветеринарным участком, обратился к Председателю Правительства РИ по вопросу восстановления здания ветамбулатории, в котором располагался ветеринарный участок. Здание не функционирует из- за произошедшего пожара с января 2011 года.

М.Плиев довел до сведения премьера информацию о том, что на сходе жителей сельского поселения Плиево, прошедшем в апреле 2015 года, Главой Республики Ингушетия дано поручение рассмотреть возможность привлечения предпринимателей по оказанию финансовой помощи для восстановления здания ветеринарного участка. Администрацией с.п. Плиево ведется работа по привлечению частных инвесторов для строительства и восстановления данного здания ветучастка.

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев рекомендовал администрации с.п. Плиево и депутатам Плиевского сельского Совета держать ситуацию на личном контроле.

Также в ходе приема граждан, с просьбой о трудоустройстве, к Руслану Гагиеву обратились выпускники-краснодипломники: Чаниева Лидия из г.Карабулака, Мейриева Жейна из г.Назрани, Чемурзиева Марем и Чапанова Изабелла из г.Карабулака.

Здесь Председатель Правительства РИ обратил внимание на то, что молодых людей с такими знаниями нужно поддерживать. « Мы должны дать возможность реализовать себя молодому поколению во всех направлениях, поскольку это наше будущее - продолжение стратегии в нашей республике по реализации планов и проектов развития. Молодежь требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий. Им необходима поддержка. Наша задача - предоставить широкие возможности для их личностной и профессиональной самореализации», - отметил Руслан Гагиев.

Кабинету министров РИ дано поручение рассмотреть вопрос трудоустройства заявителей в кратчайшие сроки

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

12 декабря 2016 год