v f t jy

Заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Гогиев провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий, подведомственных Минсельхозу Ингушетии

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение мер по ликвидации задолженностей перед лизингодателем. Магомед Гогиев поручил агропромышленным предприятиям, подведомственным Минсельхозу Ингушетии, в кратчайшие сроки погасить лизинговую задолженность и подготовить отчет до 22 декабря 2016 года, а также до конца года полностью ликвидировать проблему задолженности по заработной плате и обязательным платежам.

Далее в рамках совещания обсудили ход постановки сельскохозяйственной техники на зимнее хранение, которая находится на балансе предприятий АПК. Зампред Правительства РИ поручил Минсельхозу Ингушетии подготовить приказ о постановке техники на хранение в зимний период времени в соответствии с установленными требованиями и представить в Правительство РИ справку о завершении данных мероприятий.

«Процесс постановки сельскохозяйственной техники на хранение – это не только завершающий этап уборочной страды, но и первый шаг к началу нового уборочного сезона», - сказал Магомед Гогиев.

Также рекомендовано ООО «Ингторг - Лизинг» периодически проводить проверку наличия и состояния сельскохозяйственной техники. Вице-премьер РИ отметил, что необходимо досконально осмотреть машины, выявить дефекты, наметить мероприятия по их устранению, а также во избежаниекоррозионных процессов уделить особое внимание хранению техники.


12 декабря 2016 год