v f t jy

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел совещание по вопросу реализации на территории Республики Ингушетия межведомственного электронного (информационного) взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг

Открывая совещание, Руслан Гагиев ознакомил присутствующих с повесткой дня и рассказал о преимуществе межэлектронного взаимодействия.
С докладом о необходимости перехода органов власти республики на единый электронный сервис - третьей версии СМЭВ, в соответствии с постановлением Правительства РФ «О дальнейшем развитии единой системы межведомственного электронного взаимодействия» с 1 января 2017 г. выступил и. о. председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Абдул-Азит Белхароев. Он отметил, что для реализации мероприятий по обновлению электронных сервисов необходимо доработать информационные системы межведомственного электронного взаимодействия и приступить к тестированию в соответствии с планом-графиком Минкомсвязи России до конца этого года.

«Для организации информационного взаимодействия между ведомствами в электронном виде необходимо предусмотреть средства на реализацию мероприятий», - сказал Руслан Гагиев.

Премьер-министр РИ поручил Компромсвязи Ингушетии в целях недопущения нарушения законодательства в сфере электронного правительства предусмотреть денежные средства в подпрограмме «Развитие информационного общества», а Министерству финансов РИ рассмотреть возможность предусмотреть в республиканском бюджете необходимые средства на развитие указанной подпрограммы.

2222.jpg
15497610_1290866374305772_218188867_n.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


13 декабря 2016 год