v f t jy

В Ингушетии до конца года планируется ввести в эксплуатацию 34 объекта

До конца 2016 года на территории Республики Ингушетия будет сдан в эксплуатацию целый ряд объектов образования, спорта, культуры, здравоохранения, промышленности и инженерной инфраструктуры. Готовность каждого здания, а также подготовку документов для передачи объектов балансодержателям Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев обсудил на совещании в Правительстве РИ, в котором приняли участие члены Правительства, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, а также руководители подрядных организаций.

Открывая совещание, премьер-министр напомнил присутствующим о том, что до конца текущего года по различным программам в республике планируется сдача в эксплуатацию 34 объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

И. о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Л. Плиева доложила о состоянии дел в этом направлении.

«Всего до конца 2016 года планируется сдача 34 объектов, в том числе 10 школ, 1 детского сада, 2 профтехучилищ, 8 жилых домов, 7 домов для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, 26 домов для переселения из оползневой зоны, 7 объектов инженерной инфраструктуры, 2 промышленных объектов, 3 объектов здравоохранения и 1 спортивного объекта», - сообщила Л. Плиева.

Она также сообщила участникам совещания о ходе выполнения строительно-монтажных работ на объектах и сроках их ввода в эксплуатацию. По данным Минстроя Ингушетии, на завершающей стадии находятся перинатальный центр, онкологический диспансер, предприятие «Швейное объединение «Ингушетия», детская республиканская больница, школа № 17 в г. Назрани, школа на 540 мест в с.п. Н.Ачалуки, школа на 540 мест в селе Экажево, школа на 1500 мест в г. Магасе, где премьер-министр дал поручение увеличить рабочую бригаду на строительной площадке с 242 до 500 человек. Лидия Плиева также назвала объекты, возводимые с отставанием от графика.

Далее подрядчики доложили о достигнутых результатах по каждому объекту и сверились с заявленным графиком. Была представлена подробная информация по проделанной работе, а также внесены предложения по оказанию помощи в решении проблем, стоящих перед ними, для сдачи начатых объектов в запланированные сроки. Помимо этого, представители подрядных организаций ответили на вопросы и замечания Председателя Правительства РИ, юристов, которые также были приглашены на встречу.

Глава кабинета министров подчеркнул необходимость соблюдения графика проведения работ и неукоснительного выполнения всех обязательств.

«Подрядчики обязаны выполнять возложенные на них обязательства по срокам сдачи объектов в рамках заключенных государственных контрактов. Я буду рассматривать все нарушения только с юридической стороны и принимать соответствующие меры», - сказал Р. Гагиев, обращаясь к строителям.

Он отметил, что в ежедневном режиме нужно отслеживать ход строительства объектов вплоть до их сдачи, каждую неделю выезжать на стройплощадки, представлять соответствующий отчет с указанием возникающих проблем.

«Мы должны выполнить все взятые на себя обязательства и до конца года сдать в эксплуатацию начатые объекты», - отметил Руслан Гагиев.

C теми организациями, которые не уложатся в график и не выполнят свои обязательства вовремя, будет инициировано расторжение договоров. Также Р. Гагиев дал поручение в кратчайшие сроки продумать действенные рычаги влияния на недобросовестных подрядчиков и создать реестр добросовестных подрядных организаций, где обязательно должен появиться и «черный список».

На совещании также был рассмотрен вопрос уплаты налогов строительными организациями Республики Ингушетия. С докладом выступил министр финансов Р. Цечоев, который доложил, что по республике подрядчиками оплачены налоги в размере 416 544,1 тыс. рублей. Общая задолженность 89 строительных компаний по уплате налогов в республиканский бюджет на 13.12.2016 года за 2015-2016 годы составляет 324 876,6 тыс. рублей.

«Объем финансирования из республиканского бюджета по соглашениям с федеральными ведомствами в основном составляет 5 %. В случае неисполнения обязательств республиканского бюджета по соглашениям с федеральными ведомствами к республике будут приняты меры по возврату в федеральный бюджет средств, рассчитываемых в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета. В связи с тем, что республиканский бюджет утвержден с дефицитом, для финансирования указанных средств необходимо обеспечить своевременное и полное исполнение компаниями-подрядчиками объектов государственного заказа налоговых обязательств в части поступлений в республиканский бюджет», - сказал Руслан Цечоев.

Министр финансов подчеркнул, что, несмотря на улучшение поступлений всех налогов, не достигнуты запланированные показатели по отдельным налогам.

Подводя итоги совещания, Председатель Правительства РИ поручил принять все необходимые меры для завершения и ввода в эксплуатацию запланированных на текущий год объектов, а также напомнил о необходимости своевременного погашения задолженности и оплаты текущих налоговых платежей строительными компаниями в целях исполнения обязательств бюджета республики по соглашениям с федеральными ведомствами.1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


13 декабря 2016 год