v f t jy

Проект бюджета на следующий год сегодня народные избранники впервые обсуждали публично с участием жителей республики

Юнус-Бек Евкуров сегодня принял участие в публичных парламентских слушаниях по проекту закона Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов».

В слушаниях приняли участие руководитель субъекта, Главный федеральный инспектор по республике Рашид Ошноков, Председатель Правительства Руслан Гагиев, руководители всех министерств и ведомств, депутаты районных советов, сельских поселений и городских советов, а также главы администраций городов и районов Ингушетии. Спикер Народного Собрания Зелимхан Евлоев отметил, что проект обсуждаемого сегодня закона уже опубликован в газете «Ингушетия» и на официальном сайте. По его словам, участники слушаний могли с ним ознакомиться заранее и сегодня озвучить свои предложения для внесения в проект. «Бюджет верстался в сложных экономических условиях и сегодня мы проводим слушания в публичном формате, чтобы посоветоваться с вами и услышать предложения, которые ещё можно внести в главный финансовый документ республики», - сказал З. Евлоев.И.о. министра финансов республики Руслан Цечоев выступил с основным докладом по проекту закона, аудитор Контрольно-счётной палаты Ингушетии Магомед-Башир Аушев сообщил участникам слушаний аналитическую справку, в которую вошли результаты экспертизы проекта, а министр экономического развития Умалат Торшхоев доложил о прогнозах.Глава республики призвал всех к активному участию в дискуссии, чтобы «услышать и учесть мнение большинства населения» до окончательного рассмотрения и утверждения бюджета в Народном Собрании. «Рассматриваемый сегодня проект республиканского бюджета сформирован в условиях острой нехватки источников покрытия всех обязательных расходов, и направлен, в первую очередь, на решение социальных вопросов», - сказал он.

Руководитель региона также отметил ключевые показатели проекта бюджета: «Хочу отметить значительное снижение объёмных показателей проекта бюджета на 2017 год как в части доходов (с 29,2 млрд рублей до 17,2 млрд рублей, так и расходов (с 20,2 млрд рублей до 17,6 млрд). Это связано с завершением реализации в текущем году ряда инвестиционных проектов в рамках программ, реализуемых с участием средств федерального бюджета, ключевой из которых является программа социально-экономического развития республики на 2009-2016 годы».Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на то, что задача по увеличению поступления собственных доходов бюджета до 4 млрд рублей в 2016 году реализована не в полной мере и в новом проекте закона установленный объём доходов составил 3,7 млрд рублей. Тем не менее, руководитель региона нацелил налоговые органы на необходимость наращивания налогового потенциала. Далее на слушаниях выступили все желающие, и некоторые предложения народные избранники будут рассматривать уже завтра, на первом чтении.
988a30a24df11c16dff35a54a7774b1d.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

15 декабря 2016 год