v f t jy

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев встретился с заслуженным машиностроителем России Арсамаком Мальсаговым

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев встретился с заслуженным машиностроителем России, человеком, который стоял у истоков становления и развития машиностроительной индустрии Чечено-Ингушетии, Арсамаком Мальсаговым.

В ходе встречи обсудили вопросы экономической модели развития республики. «Развитие промышленности это главный элемент в развитии региона и страны в целом. Это также и рабочие места. Мы должны заинтересовывать и привлекать молодежь к новым знаниям, к новым успехам. Уверен, что среди молодого поколения нашей республики есть очень много талантливых людей, с нераскрытым потенциалом», - сказал Арсамак Мальсагов.

«Природная хватка, цепкий ум, впитывавший науки и новые знания, умение расположить к себе людей — все эти качества позволили Вам стать при жизни легендой. Благодаря Вам завод «Электроинструмент» стал одним из передовых производств Советского Союза. И сегодня, для региона, который стоит на начальном пути своего развития, такой человек, как Вы, является ярким примером и учителем, я не побоюсь этого слова, для всех нас! », - сказал Руслан Гагиев. Премьер-министр Ингушетии поблагодарил гостя за визит и пожелал ему крепкого здоровья!1.jpg

2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

15 декабря 2016 год