v f t jy

Ю. Евкуров провёл итоговое заседание Антитеррористической комиссии

 Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с заместителем руководителя аппарата – начальником Управления «Б» аппарата НАК Александром Чупровым провёл заседание Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия. Итоги деятельности АТК республики и задачи на 2017 год были обсуждены с участием начальника УФСБ РФ по РИ Александром Куманяевым, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии Ибрагимом Могушковым, Главного федерального инспектора по РИ Рашидом Ошноковым, Председателем Правительства Русланом Гагиевым и другими членами АТК, руководителями органов исполнительной власти, главами муниципальных районов и городов.Подводя итоги работы АТК, Юнус-Бек Евкуров выразил благодарность руководству НАК: «Хочу выразить благодарность руководству НАК, Федеральному Оперативному штабу за постоянное внимание, за обучение и консультации, участие в наших мероприятиях. А мы со своей стороны обязуемся и дальше решать задачи по укреплению государственной безопасности и стабилизации обстановки, по недопущению жителей республики в различные террористические и другие преступные организации», - сказал он. Глава поблагодарил А.Чупрова за участие в итоговом заседании АТК республики.

По словам Ю. Евкурова, в 2016 году на территории республики зарегистрировано 94 преступления террористического характера. «В результате грамотно проведённых оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами республики в 2016 году нейтрализовано 15 членов бандитско-террористического подполья, задержано 35 их пособников и склонены к явке с повинной 3 лица», - отметил Глава, подчеркнув при этом значение профилактической, информационной и воспитательной работы в противодействие экстремизму и терроризму.

«Немало сделано, но предстоит ещё большая работа, чтобы наладить взаимодействие в этих вопросах с муниципальной властью, общественными организациями и религиозными объединениями республики. Мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и терроризма, укрепление межконфессионального и межнационального мира, духовно-нравственного воспитания молодёжи, реализуются в рамках принятых республиканских государственных программ и подпрограмм, а также муниципальных программ», - отметил Глава. По его словам, индивидуально-профилактических бесед профилактической направленности проведено более 200, более 300 сходов жителей республики и свыше 70 мероприятий с тренерами и воспитанниками спортивных секций.

Также руководитель региона уделил достаточно много внимания средствам массовой информации и интернет-ресурсам. Он считает, что эти источники являются «мощным инструментом, влияющим на общественное сознание». Ю.Евкуров в качестве примера, где благодаря каналу на видеохостинге YouTube удалось склонить к явке с повинной, рассказал о жителе с.п. Пседах Узиеве М.И. (1984 г.р.), который являлся пособником бандитско-террористического подполья.Далее участники заседания обсудили проект плана работы АТК РИ на 2017 год, который подготовлен Аппаратом АТК РИ в соответствии с рекомендациями Национального антитеррористического комитета и Оперативного штаба в Республике Ингушетия.

cf173e789d34622ba14f1604108ed161.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

15 декабря 2016 год