v f t jy

Молодой семье – доступное жилье

Обеспечение жильем молодых семей и специалистов села по федеральной целевой программе «Жилище 2011-2015гг» вызывает большой общественный резонанс, связано это еще и с тем, что руководство уделяет ее реализации серьезное внимание.

В эти дни идет активное формирование списков молодых семей по населенным пунктам. В рамках реализации подпрограммы в одном Сунженском районе предусматриваются меры государственной поддержки в решении жилищной проблемы для 47 молодых семей. 

Особенностью областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Ингушетии на 2011–2015 годы» является новая социальная выплата, которая предоставляется молодой семье в случае получения молодой семьей кредита (займа) при приобретении жилья.

Данную выплату предполагается предоставлять молодым людям, способным взять кредит (заем) на приобретение жилья. Председатель Правительства Муса Чилиев призвал обратить особое внимание присутствующих на минимальные процентные ставки, предоставляемые Сбербанком при кредитовании

«Жители должны иметь реальную возможность получать ипотеку при ставке 10% от общей суммы»

Муса Чилиев также подчеркнул, что программа жилищного строительства должна быть прозрачной, поскольку ориентирована на поколение молодых людей, способных трудоустроиться.

«Я лично проконтролирую, чтобы не возникло коррупционных схем и средства дошли до получателей в полном объеме»,- сказал премьер

14 ноября 2011 года