v f t jy

Михаил Гуцериев получил авторитетную награду США

Президент ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев награжден медалью Бенджамина Франклина за значительный вклад в развитие международного предпринимательства и успешную реализацию крупных образовательных проектов.

Торжественная церемония вручения награды состоялась в Chapman University штата Калифорния, одном из старейших и престижных университетов Соединенных штатов Америки.

Медаль Бенджамина Франклина – одна из авторитетных общественных наград США, вручаемая по итогам голосования известных предпринимателей, политологов, профессоров ведущих университетов Америки.

Принимая решение о выдвижении кандидатуры Михаила Гуцериева, эксперты особо отметили значительный вклад президента НК «РуссНефть» в развитие предпринимательства в России и Восточной Европы, а также масштабную благотворительную деятельность российского предпринимателя в сфере образования.

Напомним, что ингушский предприниматель построил много социально-значимых объектов, как в республике, так и по всей стране. Среди самых известных его проектов – школа инновационного бизнеса в МГУ имени Ломоносова, для подготовки специалистов нефтегазовой отрасли, открытие региональных подготовительных отделений РГУ нефти и газа имени Губкина, а также школ, лицеев, других образовательных центров.

15 ноября 2011 года