v f t jy

Муса Чилиев: «Отсутствие дисциплинарного подхода в организациях – лишняя трата бюджетных средств»

Сегодня Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев совершил инспекционную поездку с целью проверки ряда подведомственных организаций. Первыми в числе рейдовых мероприятий стали: Институт повышения квалификации по улице Насыр-Кортская, Центры занятости Назрани и Назрановского района.

Премьер подверг детальному осмотру имеющуюся документацию госструктур, ознакомился с представленными личными делами сотрудников, обращая особое внимание на порядок их заполнения.

Изучая штатное расписание, Муса Чилиев отметил, что наличие «мертвых душ» недопустимо: «Сотрудники Аппарата Правительства по моему поручению разберутся во всех благовидных предлогах: больничных, отпускных, командировачных, а по итогам проверки будут приняты кардинальные меры».

Общаясь с руководителями, премьер в резкой форме выразил недовольство по поводу отсутствия части коллектива на рабочем месте. По этой же причине Председателю Правительства не удалось пообщаться с представителями регионального общественного движения «Женщины Ингушетии», график которых состоит из четырех субботних часов.

Деятельность последнего рейдового пункта - лодочной станции, Мусой Чилиевым была поставлена под вопрос: «Не вижу необходимости в содержании объекта. При таком дисциплинарном подходе и полном бездействии - это лишняя трата бюджетных средств»,- сказал Председатель Правительства.

15 ноября 2011 года