v f t jy

Творчество общенационального значения будет поощряться грантами Главы Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров подписал Указ «О грантах Главы Республики Ингушетия для поддержки театральных организаций и творческих проектов общенационального значения в области театрального искусства». Указ предусматривает содействие сохранению и распространению достижений национальной культуры, приобщение к культурным ценностям различных слоев населения, поддержание традиций многонациональной культуры народов России, развитие театрального дела и искусства Ингушетии.

Согласно положению о конкурсе, при определении театров - получателей грантов, будут учитываться такие критерии как: актуальность и общая значимость проекта; участие в российских и международных фестивалях и конкурсах; наличие художественных традиций воплощения сценических произведений и преемственность артистической школы; сохранение и развитие самобытных традиций национального театра и национального языка; участие творческих деятелей театра в преподавательской и исследовательской практике.

Как сообщили в пресс-службе Минкульта республики, эту новость деятели культуры и искусства республики восприняли с большой радостью. Такая поддержка со стороны руководства республики даст им возможность в полной мере реализовать свой творческий потенциал, а также выявить новые имена талантливых молодых актеров и режиссеров.

16 ноября 2011 года