v f t jy

Форум против идеологии экстремизма и терроризма

Первый Кавказский межведомственный форум «Южный щит» проходит в городе Грозном. За «круглым столом» обсуждаются вопросы противодействия идеологии экстремизма и терроризма на Северном Кавказе.

В мероприятии принимают участие сотрудники Аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, представители органов власти субъектов округа, а также МВД России. Ингушетию на встрече представляют секретарь Совета Безопасности республики Ахмед Котиев и член Совбеза Макшарип Джандигов.

Напомним, по актуальным вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Ингушетии приняты ряд мер. В их числе, создании комиссий по нравственным вопросам и адаптации бывших участников НВФ к мирной, созидательной жизни. Кроме того, Совет Безопасности совместно с Муфтиятом Ингушетии готовит к изданию брошюру антитеррористического характера. В ней будут отражены ценности мировой религии Ислама, среди которых главная заповедь: ни под каким предлогом, никто не вправе лишать себя жизни, как нести смерть и другим людям, созданным Всевышним.

В программу пребывания гостей форума, по словам организаторов, входит экскурсия по столице Чеченской Республики, посещение музея Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, встреча с чеченской молодежью.

16 ноября 2011 года