v f t jy

Ход внедрения ЕГИССО в республике обсудили на заседании под руководством Хусена Зурабова

Вице-премьер Правительства РИ Хусен Зурабов провел заседание рабочей группы, на котором обсудили ход реализации мероприятий по внедрению единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

С 1 января 2018 года ЕГИССО вводится в промышленную эксплуатацию.

«В настоящее время проводится работа по обеспечению готовности субъектов РФ к запуску системы. В этой связи предоставление мер социальной поддержки гражданам должно осуществляться в плановом режиме в соответствии с установленными законодательством сроками и основаниями», - отметил Хусен Зурабов.

По итогам заседания он поручил органам исполнительной власти региона, оказывающим социальную поддержку, завершить представление реестров локальных мер социальной защиты (поддержки) для загрузки в ЕГИССО.

Зампред указал на недопустимость приостановления или прекращения предоставления мер социальной защиты (поддержки), иных социальных гарантий и выплат, отказа в их назначении или иных сбоев с 1 января 2018 года по причинам, связанным с незавершенностью отдельных организационных и технических процессов внедрения ЕГИССО. 

IMG_0501.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


26 декабря 2017 год