v f t jy

Умалат Торшхоев презентовал инвестпроекты для включения в подпрограммы по СЭР субъектов СКФО

Под руководством первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по отбору инвестиционных проектов на 2018 год для включения в подпрограммы по социально-экономическому развитию субъектов Северо-Кавказского федерального округа, государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев принял участие во встрече, в рамках которой представил инвестиционные проекты Республики Ингушетия и рассказал о перспективах и возможных итогах их реализации для развития экономики Северо-Кавказского федерального округа.

Первый проект это «Асфальтно-битумный завод «КЕДР» мощностью до 35 000 тонн битума в год. Его стоимость - 329,9 млн руб, а количество создаваемых рабочих мест - 45 ед., в том числе 5 ед. высокопроизводительных рабочих мест.

Второй проект, который презентован межведомственной рабочей группе, - «Завод алюминиевых сплавов «РИАЛ» мощностью до 10000 тонн продукции в год». На его реализацию ингушские предприниматели планируют получить 159,5 млн рублей из федерального бюджета. Общая стоимость проекта, который должен поставлять сырье для завода по производству алюминиевых профилей в регионе, - 398 млн рублей.

Перечень утвержденных к реализации инвестиционных проектов будет опубликован в приказе Министерства РФ по делам Северного Кавказа после презентации своих проектов всеми субъектами Северного Кавказа.

Также свои проекты представили Республика Северная Осетия-Алания и Ставропольский край. Остальные регионы СКФО будут рассматриваться в рамках следующего голосования по «второму портфелю» проектов, которое состоится в январе 2018 года, сообщает Минкавказа России. 

Пресс-служба Правительства РИ


26 декабря 2017 год