v f t jy

В Комитете РИ по туризму прошло совещание под руководством Пятимат Аушевой

В Комитете РИ по туризму прошло совещание под руководством и.о. вице-премьера Правительства РИ Пятимат Аушевой. На совещание подведены итоги 2017 года и определены приоритетные задачи на текущий год. 
«В 2017 году мы провели много мероприятий, и в этом году вам необходимо приложить еще больше усилий для развития туризма Ингушетии, так как он является одним из доминирующих направлений экономического развития нашей республики», - подчеркнула П. Аушева. 

В свою очередь руководитель Комтуризма Ингушетии Беслан Хамхоев сообщил, что в этом году Комитетом будет делаться упор на развитие таких направлений, как гастрономический, событийный и экологический туризм. 

Вице-премьер дала хорошую оценку деятельности Комитета, поручила не сбавлять темпы и предпринять все возможные меры максимального развития туристской инфраструктуры региона. В ходе совещания также рассмотрели участие Республики Ингушетия в федеральных программах по туризму, проведение Всероссийского совещания по туризму в Магасе совместно с Ростуризмом. 

Также обсуждался план работы всесезонного курорта «Армхи», были озвучены предложения по внедрению мероприятий, направленных на улучшение качества услуг курорта. По каждому из рассмотренных вопросов Пятимат Аушева дала соответствующие протокольные поручения с указанием ответственных и сроков исполнения.

Пресс-служба Правительства РИ

11 января 2018 года