v f t jy

Руслан Гагиев заслушал доклад об итогах рабочей поездки ингушской делегации в Карачаево-Черкесию

Итоги рабочей поездки ингушской делегации в Карачаево-Черкесскую Республику по изучению опыта собираемости платежей за коммунальные услуги обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева.

IMG_4830.JPG

«На прошлой неделе рабочая группа республиканского Правительства выезжала по поручению Юнус-Бека Баматгиреевича в Малокарачаевский район Карачаево-Черкесской Республики для ознакомления с их схемой работы с ра­йонами, силовым блок­ом, руководителями сельских поселений и гражданами по обеспечению платежной дисциплины. Заслушаем информацию об опыте сбора платежей в КЧР», - сказал Руслан Гагиев, открывая совещание.

И. о. заместителя Председателя Правительства РИ Магомед Ужахов проинформировал присутствующих по данному вопросу. По его словам основными факторами, повлиявшими на улучшение платежной дисциплины являются налаженная в короткий срок работа между руководством Карачаево-Черкесской республики и ресурсоснабжающими организациями, конструктивное взаимодействие по решению поставленных задач, индивидуальный подход к каждому абоненту, имевшему значительную задолженность и поиск возможности законного пути ее снижения. Он также сообщил, что в регионе создана разветвленная сеть пунктов приема платежей (действующая система онлайн-услуг, ПАО «Сбербанк», ФГУП «Почта России», расчетно-кассовый центр, АБ «Россия», кассиры в абонентском отделе, ООО «Интегра-Софт»).

Отмечается, что в соседнем регионе внедряются элементы соревнований среди районов на лучший показатель по сборам платежей, по итогам которых победителю в качестве приза предлагается строительство мини-стадиона, спортивных площадок и других объектов за счет средств газоснабжающей организации. Заслушав докладчика Руслан Гагиев подчеркнул, что в Ингушетии хоть и наблюдается определенная положительная динамика по сборам, но этого мало. Он отметил, что необходимо предпринять ряд мер по повышению собираемости платежей за услуги ЖКХ и внедрить опыт работы КЧР.

«Нам необходимо переломить ситуацию и значительно повысить платежную дисциплину населения. И здесь я хочу сделать замечание ресурсонабжающим организациям, которые в первую очередь недорабатывают в этом направлении. Давайте учитывать опыт работы соседнего региона и предпринимать все меры, чтобы обеспечить своевременное и полноценное поступление платежей», - заключил премьер.

Магомед Ужахов представил на рассмотрение ряд предложений по увеличению собираемости платежей за услуги ЖКХ. Руслан Гагиев поручил проанализировать опыт работы Карачаево-Черкесской республики в соответствии с озвученной вице-премьером информацией, а представленные предложения рассмотреть и представить с обоснованием свои корректировки. 

IMG_4828.JPG

IMG_4824.JPG

IMG_4850.JPG

IMG_4826.JPG

IMG_4849.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


13 февраля 2018 год