v f t jy

Лодочная станция Ингушетии – лишняя трата бюджетных средств

Работа лодочной станции в Назрани прекращена. Об этом заявил Председатель Правительства республики Муса Чилиев.

Напомним, 15 ноября премьер совершил инспекционную поездку с целью проверки ряда подведомственных организаций. По лодочной станции в Назрани Муса Чилиев заметил: «Не вижу необходимости в содержании объекта. При таком дисциплинарном подходе и полном бездействии - это лишняя трата бюджетных средств». По поручению премьера деятельность станции проверила правительственная комиссия. Как сообщил помощник Председателя Правительства, в ходе проверки было обнаружено, что директор, главный бухгалтер, как и другие штатные сотрудники, отсутствуют на работе.

Примечательно, что объект обслуживают две технички, здесь есть завхоз и сторож, даже дворник. Наличие этих должностей, еще объяснимо, но в штате есть два «матроса-спасателя». Эта категория работников должна нести свою вахту круглосуточно, предотвращая чрезвычайные происшествия на территории водоема в зной и стужу. Видимо таким образом директор лодочной станции решил поднять статус назрановского пруда, заодно и своей работы.

В момент проверки правительственной комиссии в помещении, где полная антисанитария, в наличии оказались несколько лодок, подлежащих ремонту. То есть, лодочная станция существует формально, а работники просто получают заработную плату. Это не «мертвые души», а сам объект без признаков жизни.

26 ноября 2011 года