v f t jy

В Ингушетии открыта современная поликлиника

В сельском поселении Орджоникидзевское Сунженского района Ингушетии состоялось открытие современной поликлиники на 200 посещений в день. Объект возведен в рамках Федеральной целевой программы «Социально – экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». Он оснащен самым современным оборудованием, включая магнитно-резонансный томограф.

На праздничную церемонию пришли и седобородые старейшины, и маленькие жители Орджоникидзевской, которые устроили в коридоре нового здания настоящий праздник с национальными танцами. При этом в стороне не оставили танцоры и главных виновников события - врачей и медсестер поликлиники.

В мероприятии приняли участие премьер Муса Чилиев, первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, Министр здравоохранения Магомед Анташкиев, глава администрации Сунженского района Ислам Сейнароев, главный врач районной больницы Марем Арапханова, представители общественности.

Председатель Правительства Муса Чилиев отметил, что добротный объект, оснащенный самым современным оборудованием, снимает многие вопросы профилактики заболеваний. «Думаю, Сунженскую районную поликлинику будут посещать не только сунженцы, но и жители других районов, а также соседних республик. Условия для обследования больных созданы замечательные, врачи - профессионалы. Но это не значит, что мы будем довольствоваться достигнутым. Для успешного функционирования поликлиники нужно столько же средств, сколько потрачено на строительство, если не больше. В том числе, и для переподготовки врачей. Средства будут выделяться, но и контроль за их использованием будет жесткий», - сказал премьер.

Он напомнил, что Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сам лично контролировал ход строительства поликлиники, уделяя внимание качеству проводимых работ. «Когда я ехал к вам Глава республики, находящийся в Москве, позвонил и попросил передать свои слова поздравления, по поводу открытия современного медицинского учреждения. Строительство таких социально значимых объектов, необходимых для людей, в том числе и в Сунженском районе, будет осуществляться и впредь», - сказал Муса Чилиев.

Председатель Правительства пожелал собравшимся счастья, здоровья, чтобы в поликлинику они приходили только за консультацией врачей. Муса Чилиев принял участие в чтение священного мовлида, отметив: «По мусульманскому календарю наступил Новый год и очень символично, что мы начали его с открытия такого значимого объекта».

28 ноября 2011 года