v f t jy

Юнус-Бек Евкуров: «Владимир Путин служит народу»

Владимир Путин выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации от партии «Единая Россия». Соответствующее решение принято в ходе второго этапа XII съезда партии, который состоялся накануне в Москве. За это решение проголосовали единогласно 614 делегатов съезда. Таким образом, премьер-министр стал единым кандидатом и от выдвинувшей его партии, и от Общероссийского народного фронта, предложения сторонников которого вошли в предвыборную программу «Единой России».

Напомним, что Совет Федерации в пятницу, 25 ноября, назначил на 4 марта 2012 года дату выборов Президента России.

Дмитрий Медведев заявил на съезде, что с выдвижением Путина кандидатом в президенты партия «Единая Россия» определяет политическую стратегию развития страны на длительную перспективу. «Сегодня происходит выдвижение Владимира Владимировича Путина кандидатом на должность президента России. Таким образом, мы окончательно и абсолютно официально определяем нашу политическую стратегию не на короткий промежуток, а на длительную перспективу», - сказал он.

Президент России призвал проголосовать за «Единую Россию» на предстоящих выборах 4 декабря и поддержать кандидатуру Путина на президентских выборах в 2012 году. «Имена названы, программа сформулирована. Даты выборов Думы и президента известны. Все предельно ясно. Но именно народ даст оценку нашим предложениям. Только избиратели смогут решить, кто из политиков достоин доверия», - отметил Дмитрий Медведев.

Участвовавший в работе II этапа XII съезда партии «Единая Россия», Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью журналиста отметил, что у Владимира Путина есть самые необходимые качества для того, чтобы стать Президентом. «Он служит народу. Знает, что такое долг, честь, Родина. Путин возглавил Россию в самый сложный для страны период и повел ее к успеху. Конечно, тот курс, который был взят Владимиром Владимировичем, продолжил Дмитрий Анатольевич Медведев. Они действуют как спаянная команда. Как верно было подмечено одним из выступающих, это означает, что не будет провала и будет четкое движение вперед. Подчеркну также, что Владимир Владимирович Путин очень многое сделал для Ингушетии, для ее жителей. Все проекты, которые реализуются на территории республики, согласовываются с ним, и нам будет легче, в дальнейшем претворят их в жизнь», - сказал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Между тем Владимир Путин поблагодарил съезд «Единой России» за его поддержку кандидатом в президенты РФ и пообещал сделать все для развития страны. «Вся моя жизнь, вся, без преувеличения, была направлена на служение Отечеству, на всех ее этапах. И сейчас я, обращаясь к вам и ко всем гражданам, хочу сказать: если люди доверят мне высший пост, сделаю все для того, чтобы результаты нашей работы были достойными, чтобы Россия развивалась, чтобы она укрепляла свои силы, чтобы жизнь людей становилась лучше и краше. Наш девиз - только вперед!» - сказал премьер - министр.

Кстати, избранный весной 2012 года Президент России будет руководить государством шесть лет: соответствующее решение принято Советом Федерации и вступит в силу в будущем году. Владимир Путин - первый официальный кандидат на должность Главы государства, другие политические силы, надо полагать, определяться со своими претендентами на пост Президента в ближайшее время.

28 ноября 2011 года