v f t jy

Объекты здравоохранения и образования на контроле Правительства

Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев провел совещание рабочей группы, на котором обсуждался вопрос качества выполняемых работ при строительстве объектов здравоохранения и образования, возводимых в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

Напомним, рабочая группа создана распоряжением Председателя Правительства «в целях проведения проверки качества выполняемых работ», в составе руководителей заинтересованных министерство и ведомств, глав администраций городов и районов республики.

На совещание были определены объекты, которые подлежат проверке в установленные сроки. Также обсуждались методы анализа и наиболее важные моменты, на которых нужно акцентировать внимание в ходе инспекционных выездов.

«Здравоохранение и образование - приоритетные направления. Поэтому необходимо усилить контроль на финансируемых объектах с тем, что бы работы проводились качественно и на достойном уровне», - подчеркнул Бекхан Оздоев.

В обсуждении вопросов приняли участие министры здравоохранения и образования Магомед Анташкиев и Лемка Измайлова, главы администраций городов и районов, помощник первого заместителя Председателя Правительства Хусен Зурабов.

Сразу после совещания Бекхан Оздоев отправился на место строительства новой Станции скорой помощи близ города Назрань. Начатая в конце минувшего года стройка сегодня находится на завершающем этапе. Все работы выполнены с учетом государственных стандартов. Имеются все необходимые помещения для медицинского персонала, склады для медикаментов. Также оборудованы и гаражи для машин скорой помощи с соответствующими помещениями для технического осмотра.

Затем, первый заместитель Председателя Правительства посетил действующую Станцию скорой помощи в Назрани, где сделал ряд замечаний по работе медперсонала и указал на необходимость устранения имеющихся нарушений. В частности, Бекхан Оздоев отметил, что работа главного врача станции не выдерживает критики, поскольку в санитарном автотранспорте не работает практически вся аппаратура: дефибриляторы без зарядки, отсутствует кислород в балонах, аппараты исксственной вентиляции легких и электроотососы находятся в нерабочем состоянии, отсутствуют аппараты ЭКГ.  "Как вы собираетесь спасать жизни людей при таком подходе?", - задал резонный вопрос первый вице-премьер. Бекхан Оздоев потребовал принять меры дисциплинарного характера в отношении должностных лиц, допустивших такие грубые нарушения.      


29 ноября 2011 года