v f t jy

Дети с ограниченными возможностями поздравили своих мам

В Ингушетии проходят мероприятия, приуроченные ко Дню матери. «Этот праздник - знак признания государством роли женщины-матери в воспитании молодого поколения, строительстве будущего нашей страны», - отметили в пресс-службе Минобразования республики, где также сообщили, что не остались без внимания в эти дни, учащиеся Центра дистанционного обучения детей-инвалидов на дому, а также ребята из инклюзивных классов школы №10 города Назрани.

Праздник был организован Министерством образования Ингушетии при спонсорской поддержке ОАО «Ингушэлектросвязь» (генеральный директор Тимур Марзиев), а помещение для детей безвозмездно предоставила администрация чайной «Канди».

«Эти дети, как правило, живут в обособленном мире, многие из них замкнуты в себе, но есть и такие, которые ведут активный образ жизни. Они продемонстрировали свои таланты. В зале, украшенном шарами и цветами, царила атмосфера праздника и веселья. Между музыкальными номерами и вокальными произведениями, подготовленными воспитанниками центра, звучали стихи о маме. Каждому ребенку был преподнесен памятный подарок», - отметили в пресс-службе ведомства.

С приветственным словом к присутствующим обратилась Министр образования республики Лемка Измайлова. Она поздравила всех собравшихся с праздником, поблагодарила матерей за поддержку и помощь, которая дает возможность детям с ограниченными возможностями преодолевать все трудности в жизни.


29 ноября 2011 года