v f t jy

Багаудин Оздоев провел совещание

Первый вице-премьер Правительства РИ Багаудин Оздоев провел совещание, на повестку дня которого был вынесен ряд актуальных вопросов. Первым рассмотрели вопрос о возможности оказания услуг по осуществлению строительного контроля и технического сопровождения работ на объектах государственного заказа, по планируемым к строительству домам культуры по данному вопросу с докладом выступил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Рашид Цуров. 
По итогам доклада вице-премьер дал поручение ГУП «УКС РИ» усилить контроль при осуществлении технического надзора
строительных работ. «Все объекты, которые мы возводим для жителей республики, в данном случае дома культуры, должны соответствовать всем нормам и требованиям. Мы должны помнить одно – все, что мы делаем, делаем для народа», - подчеркнул Б.Оздоев.
также им даны рекомендации М/О для осуществления функций строительного контроля в обязательном порядке привлекать специализированные организации, являющиеся членами СРО для контроля за соответствием указанных работ, конструкций и участков сетей требованиям технических регламентов и проектной документации.
Немаловажная тема озвучена в контексте мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов с оснащением их в первоочередном
порядке, вблизи школ и других учебных заведений. По данному вопросу выступили и. о. председателя Комитета
промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия Хасан Нальгиев и начальник ГУП «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов. Заслушав докладчиков, Компромсвязи Ингушетии совместно с ГИБДД по РИ, проверить соответствие переходов
национальным стандартам. Срок исполнения поручения до 15 августа 2018 г.
В конце совещания, первый вице-премьер правительства рассмотрел ход реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории республики в 2017-2018 годов. Муниципальным образованиям рекомендовано проверить все построенные в 2017 году объекты в рамках данной программы, и в случае выявления нарушений обязать подрядчиков исправить выявленные недостатки. Минстрою Ингушетии поручено учесть замечания во время выполнения работ поданной программе в 2018году.

Пресс-служба Правительства РИ

09 июня 2018 года