v f t jy

Сибиряки к холоду привычны

Начальник Управления МВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов совершил поездку в Северокавказский регион, где лично проверил, в каких условиях служат мурманские полицейские, командированные в Ингушетию, Чечню и Северную Осетию, сообщает В-port.com.

Генерал посетил своих подчинённых, несущих службу вдали от дома, не с пустыми руками: отличившиеся сотрудники получили от него заслуженные награды и поздравления с недавно прошедшим Днем сотрудника органов внутренних дел.

В каждой из трёх республик Баталов проверил, как служится северянам, в каких бытовых условиях проживает личный состав отрядов, а также встретился с руководством местной полиции и администрации.

«Везде о наших сотрудниках отзываются хорошо. Начальник Орджоникидзевского РОВД, в Ингушетии, к примеру, заявил, что только с мурманчанами ему удалось наладить эффективное взаимодействие», - отметил Игорь Баталов.

Начальник Управления МВД России по Мурманской области провёл учения, на которых лично наблюдал за действиями бойцов и остался спокоен за них.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Ингушетии, сотрудники органов внутренних дел из Мурманска в составе ВОГ несут службу в Ингушетии уже четыре года. «За все это время не было случая, чтобы в отношениях с коллегами из Сунженского РОВД у мурманчан возникали недоразумения. Налажено исключительно хорошее взаимодействие в решении задач по охране общественного порядка, обеспечению безопасности на территории республики», - отметили в пресс-службе ведомства.

Кстати, на днях с сотрудниками ВОГ несущими службу на административной границе с Чеченской Республикой встретился Председатель Правительства Муса Чилиев. Он интересовался их бытовыми условиями, есть ли вопросы к исполнительной власти республики или пожелания. Премьер также спросил о том, как себя чувствуют правоохранители в условиях обильного снегопада и резкого похолодания в Ингушетии. Сотрудники ВОГ поблагодарили Председателя Правительства за внимание и ответили: «К холоду мы привычные – сибиряки все-таки».


29 ноября 2011 года