v f t jy

Школьники Ингушетии выступают против наркотиков

Министр образования Ингушетии Лемка Измайлова поощрила почетными грамотами и ценными подарками победителей республиканского конкурса детского рисунка на антинаркотическую тему.

Напомним, конкурс, организованный Минобразования РИ совместно с ГУ «Центр психолого - педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами», проходил в два этапа - районный и республиканский.

Как отметили в пресс-службе Минобразования, подростки своим участием в подобных акциях выражают уже вполне зрелую гражданскую позицию, высказывают нетерпимость к наркотикам и поддерживают идею здорового образа жизни. И то, что на конкурс за короткое время поступили 83 работы - яркое тому подтверждение.

Работы конкурсантов были выставлены в республиканском центре творчества детей и юношества. За неделю выставку посетили более трехсот учащихся общеобразовательных школ и воспитанников учреждений дополнительного образования.

«Министерство образования продолжит профилактическую работу в этом направлении. 14 декабря состоится республиканский конкурс творческих работ - сочинений, рассказов и стихов - на антинаркотическую тему, в котором принимают участие учащиеся 5-11 классов», - сообщили в пресс-службе Минобразования.


30 ноября 2011 года