v f t jy

Жители Долаково опровергли информацию об отказе участия в выборах.

На состоявшейся встрече с представителями партии «Единая Россия» жители с.п.Долаково Ингушетии опровергли информацию об отказе участия в предстоящих 4 декабря выборах депутатов Госдумы, Народного Собрания республики и местных органов власти. Представители всех фамилий, проживающих в Долаково, уверены, что явка избирателей населенного пункта будет высокой.

Встреча состоялась по инициативе жителей населенного пункта и муниципальных депутатов в связи с распространением некоторыми интернет-сайтами недостоверной информации о байкотировании ими выборов. Публикация появилась со ссылкой на депутата местного сельсовета Исмаила Манкиева, который заявил, что к такому решению подталкивает их «власть, незаинтересованная в возмещении морального и материального ущерба», нанесенного им мошенниками.

Напомним, жители Долаково были обмануты мошенником, представившимся сотрудником Министерства экономики Ингушетии. При посредничестве Исмаила Манкиева, поверившего лжечиновнику, деньги тот собрал еще летом, но широкий резонанс в СМИ махинация получила только в ноябре.

На сходе, жители с.п Долаково потребовали привлечь к ответственности тех, кто распространяет недостоверную информацию через СМИ. В зале, где проходила встреча, находился Исмаил Манкиев, который это заявление односельчан никак не прокомментировал. Более того, он не явился на собрание органа местного самоуправления, депутатом которого является.

Между тем, депутаты Долаково на своем собрании отметили, что делать заявления и обращения от имени села правомочен только сход жителей или избранные представители сельского совета.

«Жители сельского поселения не позволят использовать сложившуюся по вине мошенников ситуацию для нагнетания обстановки. Выборная компания в селе проходит организованно, на должном уровне, избиратели намерены 4 декабря реализовать свое конституционное право», - отметили депутаты.


01 декабря 2011 год