v f t jy

Горские кадеты и гимназистки среди лидеров

В Горском кадетском корпусе состоялась встреча Министра образования Лемки Измайловой с коллективом учебного заведения.

«Беседа продолжалась более двух часов, поскольку обсуждались такие важные вопросы, как штатное расписание, нормированный рабочий день педагогического персонала, причины сбоя теплового режима в спальных корпусах, обеспечение учебно-методической литературой и другие. Был проведен анализ мероприятия, состоявшегося 26 ноября по случаю открытия морских классов на базе ГКК и чествования многократных победителей Всероссийских Сборов кадетских корпусов, а также победителей военно-спортивной игры «Кадеты Отечества», - сообщили в пресс-службе Минобразования.

От горских кадетов решили не отставать и ученицы школы-гимназии Назрани, принявшие участие в соревнованиях молодых исследователей научно-социальной программы «Шаг в будущее», прошедших на базе Ставропольского Дворца детского творчества. Участники - представители учебных заведений Северокавказского и Южного федеральных округов.

По итогам конкурса Чахкиева Мадина, ученица 11 класса, получила диплом III степени за защиту и демонстрацию исследовательского проекта «Степень зараженности эхинококкозом домашних животных», Ахильгову Хаву, ученицу 11 класса, наградили дипломом III степени за защиту и демонстрацию исследовательского проекта «Как смять пакет молока, чтобы в него вошло больше».

Дипломом финалиста за исследовательский проект «Разработка бизнес-плана туристической компании Арт-Босс» была награждена Дзейтова Разия, ученица 11 класса.

Гимназистки были награждены грамотами, ценными подарками и сертификатами за высокие научные и академические результаты. Такой сертификат дает право на участие в XIX Всероссийской конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» при МГТУ имени Баумана.

Напомним, российская научно-социальная программа для молодежи «Шаг в будущее» создана в 1991 году на базе Московского государственного технического университета имени Баумана. За 20 лет программа приобрела заслуженный авторитет и известность. В мероприятиях программы участвуют более 150 тысяч молодых людей, проживающих в различных уголках России и за рубежом. По решению Центрального совета программы ежегодное соревнование молодых исследователей Юга России с 2007 года проводится в городе Ставрополе на базе Дворца детского творчества.


02 декабря 2011 год