v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии провел плановую встречу с представителями русскоязычного населения республики

В сельском поселении Орджоникидзевское состоялась встреча премьера Мусы Чилиева с представителями русскоязычного населения.

В обсуждении вопросов социально-экономического развития Сунженского района, приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, Министр труда и соцразвития Багаудин Маршани, помощник-советник Главы Ингушетии Василий Светличный, заместитель главы администрации Сунженского района Осман Евлоев, настоятель Покровской церкви отец Сергий.

Перед началом диалога во дворце культуры с.п.Орджоникидзевское, премьер Муса Чилиев отметил, что это не предвыборная встреча. «Я, как должностное лицо и гражданин, призываю вас придти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор, но не агитирую за ту или иную партию. С кем связываете будущее, поступательное развитие страны и республики, за тех и голосуйте. Данная встреча - запланированная, и обсуждать мы будем вопросы, которые вас волнуют. Пообщаемся в свободном режиме», - предложил он.

Наболевшие вопросы жителей района касались отключения электроэнергии, ремонта дорог, перебоев с водоснабжением. В частности, в Троицкой отдельные улицы и мост находятся в плачевном состоянии, в Орджоникидзеской, на одной из улиц свет отключает регулярно - выходит из строя старый трансформатор.

Некоторые вопросы премьер решил тут же на месте, позвонив в республиканский оперативный штаб, образованный по его инициативе, и дав поручение направить бригады в с.п. Троицкое и Орджоникидзевское. Собравшимся были сообщены номера телефонов «горячей линии».

«Когда возникают проблемы, звоните в оперативный штаб. Считайте, что вопрос задан мне, меры будут приняты безотлагательно. Для этого и создан этот орган, в который входят представители всех служб. Мне каждый вечер представляют информацию о поступивших звонках. Но, здесь надо подразделить проблемы. Одни из них, касающиеся отключения воды, газа, электричества, можно решить сразу, ликвидировав аварии, по другим, как ремонт дорог, строительство нового моста, должна поработать комиссия, чтобы заложить работы в программу развития того или иного населенного пункта», - сказал Председатель Правительства.

Муса Чилиев рассказал, какие объекты планируется возвести в Сунженском районе, в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2-16 годы». В частности, в одном с.п. Троицкое планируется строительство 6 школ, 12 детских садов, консервного завода (работы уже ведутся), ветеринарной лечебницы.

Помимо проблемных моментов, на встрече прозвучали и слова благодарности в адрес Главы Ингушетии, Правительства за постоянное внимание к жителям Сунженского района и реальную помощь в решении тех или иных вопросов.

Премьер предложил участникам встречи организовать совет представителей русскоязычного населения района. «Определим день и в две недели один раз, например, будем встречаться в Правительстве, обсуждать накопившиеся проблемы и принимать решения», - сказал Муса Чилиев.


03 декабря 2011 год