v f t jy

Муса Чилиев обратился к людям с ограниченными возможностями, в связи с Международным днем инвалидов

В обращении, в частности, говорится: «Главная цель, ради которой был провозглашен этот день, это полноценное участие инвалидов в общественной жизни, соблюдение их прав, защите их интересов. Ведь именно благодаря нашей гуманности, люди с физическими недостатками, могут получить шанс реализовать себя и приносить пользу. Международный день инвалидов напоминает нам, что такие люди есть, и они имеют право на полноценную жизнь.

Руководство республики всегда будет уделять внимание проблемам людей с ограниченными возможностями, и оказывать всю необходимую помощь.Благодаря постоянной работе Министерству труда и социального развития Ингушетии социально незащищенные граждане чувствуют себя полноправными гражданами республики. Им не только оказывается материальная и иная помощь, но и решаются вопросы трудоустройства инвалидов».  

Председатель Правительства пожелал людям с ограниченными возможностями оптимизма, веры в себя, в свои возможности.

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов в 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций.

Указанное десятилетие (1983 – 1992 годы) было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей.

Напомним, 30 ноября в Ингушетии состоялось открытие компьютерного класса для инвалидов по зрению. В реализации социально-значимого проекта приняли участие Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев, Министра труда и социального развития Багаудин Маршани, представители республиканского общества инвалидов.

«В наше время, когда в мире преобладают компьютерные технологии, люди с ограниченными возможностями не должны быть в стороне от общественной жизни. Поэтому очень важно открытие данного центра. Сегодня мы сделали очередной шаг на пути к исправлению сложившейся ситуации. Эти курсы дадут вам возможность войти в мир, в котором вы сможете полноценно жить и общаться. И я уверен, что вы в последствие внесете свой вклад в развитие нашей республики», - сказал Председатель Правительства.

В качестве подарка к открытию класса премьер поручил приобрести 5 компьютеров, с учетом пожеланий пользователей.


03 декабря 2011 год