v f t jy

Магомед Ужахов: Нововведения заставят управляющие организации более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей

В Магасе под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Магомеда Ужахова прошло совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, заместителями глав муниципальных районов, а также начальниками профильных отделов ЖКХ органов исполнительной власти республики.

Обсуждались вопросы заключения договоров на оказание жилищно-коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Участники были проинформированы об изменениях в жилищном законодательстве, согласно которому появилась возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги и потребителями услуг.

В частности, речь шла о том, что РСО получила право в одностороннем порядке прекращать договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, при наличии у последней признанной задолженности в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом.

Отмечается, что на сегодняшний день общее количество многоквартирных жилых домов в Республике Ингушетия составляет 405 МКД. В управлении УК находятся 187 МКД, в управлении ТСЖ 5 МКД, в непосредственной форме управления 3 МКД. Таким образом, без управления остаются 210 МКД. В связи с этим вице-премьер Магомед Ужахов поручил Минстрою Ингушетии совместно с главами муниципальных районов и городских округов разработать «дорожную карту», в которой предусмотрено проведение мероприятий по заключению договоров по каждому многоквартирному дому.

«Наша задача наладить работу управляющих компаний региона таким образом, чтобы они добросовестно выполняли свою работу и качественно оказывали те услуги, за которые получают оплату от населения», - подчеркнул на встрече М. Ужахов.

По его словам, в этих целях в «дорожной карте» должно быть предусмотрено закрепление персональной группы за каждым МКД, в состав которой должны быть включены представители администрации муниципального образования, МВД России по РИ (участковый), ресурсоснабжающих организаций, Управления Росреестра по РИ, Инспекции жилищного надзора РИ, МЧС России по РИ. Также он рекомендовал муниципалитетам завершить работу по установке аншлагов и номерных знаков, а также почтовых ящиков в МКД и представлять промежуточный отчет об исполнении.

«Нововведения заставят управляющие организации более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей», - заключил вице-премьер.

IMG_0527.JPG

IMG_0524.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


12 октября 2018 год