v f t jy

Зялимхан Евлоев поручил чиновникам раз в квартал приезжать на работу на общественном транспорте

Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев провел совещание с участием вице-премьеров, министров и начальников профильных отделов Аппарата Правительства РИ.

Заслушав отчет вице-премьера Муссы Горчханова о состоянии исполнения поручений и основных задачах на неделю, министры проинформировали Зялимхана Евлоева о проделанной работе за прошедшую неделю и планируемых значимых мероприятиях на ближайший период. Премьер дал ряд указаний руководителям министерств по деятельности подведомственных учреждений.

Особое внимание Председатель Правительства РИ уделил работе Комитета транспорта, энергетики, связи и информатизации РИ в части обеспечения безопасности общественного транспорта, в том числе проверки технического состояния и соблюдения санитарных норм.

Зялимхан Евлоев поручил ответственным лицам составить график, в соответствии с которым члены кабинета министров один раз в квартал обязуются ездить от дома до работы на общественном транспорте и тем самым на себе ощущать те неудобства, с которыми сталкиваются жители республики.

«Это позволит объективно оценить нынешнее состояние машин, а также выявить недостатки, причиняющие дискомфорт пассажирам, и принять необходимые меры по их устранению. Важно не просто обсуждать данную проблему, а повышать качество услуг на пассажирском транспорте», - подчеркнул З. Евлоев.

Сам же премьер сообщил, что будет проводить подобные рейды вне графика. Также премьер поставил задачу проверить расписание движения транспорта и в случае несоблюдения водителями графика принять в их отношении соответствующие меры. З. Евлоев поручил обновить и вывесить расписание движения на остановках общественного транспорта.

Данные поручения будут находиться на личном контроле Председателя Правительства РИ. По итогам рейдов замечания и предложения по работе пассажирского транспорта будут обсуждаться на совещании для принятия соответствующих мер.

IMG_5035.JPG

IMG_5017.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


11 февраля 2019 год