v f t jy

Правительство Республики Ингушетия возглавил Суриков Константин Юрьевич

Правительство Республики Ингушетия возглавил Суриков Константин Юрьевич. Сегодня состоялось внеочередное пятьдесят девятое заседание Народного Собрания РИ шестого созыва. В рамках заседания Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов внес на рассмотрение парламента кандидатуру своего помощника-советника Константина Сурикова для назначения на должность премьер-министра РИ. 

М. Калиматов отметил богатый многолетний опыт Сурикова на различных руководящих должностях, а также его профессиональные и человеческие качества. Глава субъекта выразил надежду на то, что парламент республики поддержит представленную кандидатуру. Константин Суриков во время выступления обозначил главные задачи правительства, в частности, уделил внимание стратегии развития республики. По его словам, при формировании стратегии необходимо учитывать не только сильные стороны региональной экономики, но и акцентировать внимание на направлениях развития, обозначенных в стратегии развития гос.политики РФ, максимально используя возможность привлечения средств из федерального бюджета.

По итогам голосования К. Суриков утвержден на должность премьер-министра Республики Ингушетия. За его назначение проголосовало 27 депутатов.

"Я хочу вас поблагодарить за такое решение, это на самом деле колоссальная ответственность и кредит доверия мне. Приложу все усилия, чтобы республика стала лучше, а Правительство РИ стало работать эффективнее. Я думаю, что с вашей поддержкой у нас все получится", - сказал К. Суриков.

Справочно: Сурикову Константину Юрьевичу 48 лет, он женат, имеет двоих детей. Окончил Томский госуниверситет имени Куйбышева, академию народного хозяйства при Президенте России, Самарский государственный экономический университет. Является кандидатом экономических наук. В 2018-2019 гг. работал советником председателя правления ООО КБ «Союзный», советником председателя правления ООО КБ «Столичный кредит», управляющим отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России, начальником главного управления Банка России по Самарской области. С недавних пор занимал должность помощника-советника Главы Ингушетии.

2152e167936317d68c4a52cc05817e59.jpg

AF3I1910.jpg

741f819db3f9bee39aa271d9adfa51d9.jpg



12 сентября 2019 го