v f t jy

Премьер-министр Константин Суриков провел первое совещание с Аппаратом Правительства РИ в новой должности

Премьер-министр Республики Ингушетия Константин Суриков провел первое совещание с Аппаратом Правительства РИ в новой должности. По традиции новый Председатель Правительства поделился фактами из биографии, обозначил приоритетные задачи для органов исполнительной власти, которые необходимо совместно решать. К. Суриков отметил, что его предшественник Зялимхан Евлоев достиг немало успехов на своем посту, однако впереди еще много работы и задач, требующих эффективных решений. Также премьер сообщил, что в ближайшее время будет сформирован новый состав кабинета министров.

«Надеюсь на вашу поддержку и плодотворную работу», - подчеркнул новый премьер-министр, обращаясь к Аппарату Правительства РИ. Константин Суриков представил присутствующим двух новых вице-премьеров, в частности, Первым заместителем Председателя Правительства РИ утвержден Микаил Илезов и вице-премьером, который будет курировать строительную отрасль, назначен Тимур Фаттахов.

Отметим, что Микаил Илезов, ранее занимавший должность советника Главы РИ, окончил Московский государственный университет леса по специальности «Экономика и управление на предприятии», получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» и защитил по данному направлению кандидатскую диссертацию. Прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Управление развитием региона» и НИУ «Высшая Школа Экономики» по специализации «МВА — стратегическое управление информационными системами». Занимал различные руководящие должности в Правительстве Ингушетии, а также в структурах ФГУП «Почта России».

Новый вице-премьер Тимур Фаттахов является опытным строителем, ранее возглавлял Управление капитального строительства Центробанка РФ. Прошел путь от инженера-строителя до заместителя начальника Главного управления недвижимости. Построил много объектов на территории Московского региона, в Грозном, Краснодаре и Новосибирске. За строительство олимпийского объекта в г. Сочи награжден Грамотой Президента РФ.

Кроме того, на совещании было объявлено об упразднении Аппарата Правительства республики и создании Администрации Главы и Правительства Ингушетии.



12 сентября 2019 го