v f t jy

Махмуд-Али Калиматов подписал указы о назначении пяти министров в составе нового Правительства региона

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указы о назначении пяти министров в составе нового Правительства региона. В соответствии с этим Министром сельского хозяйства и продовольствия РИ назначен Магомед Гагиев, который последние годы работал в ГУП «Орджоникидзевский». Пост руководителя Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ занял Микаил Балахоев, имеющий богатый опыт работы в строительной сфере.

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия возглавил Руслан Волков, который с 2013 года по настоящее время работал в должности заместителя директора по региональным проектам и связям с государственными органами в Фонде поддержки исламской культуры и образования.

Исполняющим обязанности Министра по физической культуре и спорту Республики Ингушетия назначен Магомет Мургустов. Исполняющей обязанности Министра образования и науки Республики Ингушетия назначена Эсет Бокова, до этого занимавшая пост директора ГБОУ «Лицей №1» г. Сунжа.

Напомним, что 12 сентября 2019 г. Парламент РИ согласовал назначение на должность Председателя Правительства республики Константина Юрьевича Сурикова, чью кандидатуру на рассмотрение депутатам внес Глава региона. В должности Министра здравоохранения утверждена Зарема Льянова. Министром культуры и архивного дела стал Тимур Дзейтов. Министром имущественных и земельных отношений республики назначен Аюп Галаев. Исполняющими обязанности руководителей Минэкономразвития и Минфина РИ назначены Асет Кациева и Багаудин Халухаев.

16 сентября 2019 го