v f t jy

Константин Суриков представил коллективу Минобрнауки нового министра

Премьер-министр Республики Ингушетия Константин Суриков вместе со своим Первым заместителем Микаилом Илезовым представили коллективу Министерства образования и науки РИ нового руководителя.
Указом Главы Ингушетии исполняющей обязанности министра образования и науки РИ назначена Эсет Бокова, ранее занимавшая пост директора ГБОУ «Лицей №1» г. Сунжа.
Константин Суриков в ходе выступления выразил уверенность в том, что новый министр приложит все усилия для развития системы образования региона.
«Образование является одной из самых серьезных и сложных отраслей социальной сферы. Люди, которые работают с детьми, занимаются воспитательно-образовательным процессом, незаменимы. Уверен, что Эсет Бокова будет успешно справляться с поставленными задачами», — отметил Константин Суриков.
Пожелав Боковой успехов, премьер-министр заявил, что перед министерством стоит ряд новых задач, связанных с реализацией национальных проектов, посредством которых система образования республики выйдет на новый уровень. Эсет Бокова в свою очередь поблагодарила Главу и Председателя Правительства РИ за оказанное доверие. 
Справочно: Бокова Эсет Ибрагимовна родилась в 1973 году, в 1991 году окончила Чеченский государственный университет, квалификация: химик-исследователь. В 2007 году окончила аспирантуру Астраханского государственного университета кафедры «Общая педагогика». Работала учителем химии и биологии в школе-интернат №15 г. Грозный, преподавала химию в Назрановском аграрном техникуме. Работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в ООШ с.п. Долаково и директором в лицее г. Сунжи.

17 сентября 2019 го