v f t jy

Премьер Ингушетии провел совещание по вопросам собираемости налоговых платежей

В Правительстве РИ прошло совещание по вопросу повышения собираемости налоговых платежей под председательством премьер-министра РИ Константина Сурикова. В совещании приняли участие вице-премьеры, представители министерств, муниципалитетов, УФНС по РИ и УФК по РИ.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РИ Магомед Куштов представил информацию о собираемости налоговых платежей в текущем году. Так, по состоянию на 1 сентября 2019 г. поступление налогов, сборов и страховых взносов во внебюджетные фонды увеличилось на 15, 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По словам Куштова, управлением был разработан и проведен целый комплекс мероприятий для снижения задолженности по налогам. По его словам, на постоянной основе проводятся заседания комиссий по легализации налоговой базы. В целях увеличения поступлений в бюджет республики, Управлением сформированы и направлены в муниципалитеты перечни объектов недвижимости и земельных участков, невовлеченных в налоговый оборот. Докладчик пояснил, что при постановке данных объектов на кадастровый учет, будет обеспечено дополнительное начисление имущественных налогов. 

Также налоговыми органами направляются списки должников в адрес глав администраций республики с целью оповещения и побуждения населения к погашению задолженностей. Кроме того, регулярно направляются информационные письма в адрес работодателей. Премьер Ингушетии Константин Суриков поблагодарил участников совещания за проделанную работу и поставил задачу разработать план мероприятий по увеличению собираемости налоговых платежей.

«Результатом совместной работы должна стать положительная динамика поступлений налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Это очень важное направление и мы должны внимательно отнестись к данному вопросу», - подчеркнул премьер.


27 сентября 2019 го