v f t jy

Константин Суриков поручил информировать население о предоставляемых преференциях инвесторам

591_6504_01.00_00_56_19.неподвижное изображение010.jpg

Председатель Правительства Ингушетии Константин Суриков провел рабочую встречу с советником министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Алиханом Цечоевым, врио министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ Асей Кациевой, начальником отдела мониторинга реализации госпрограммы Департамента территориального развития Минкавказа России Александром Клочковым и гендиректором АО «Корпорация развития Республики Ингушетия» Жамлаилом Бузуртановым.

Участники встречи обсудили вопрос реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов СКФО, государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Советник министра озвучил проблемные вопросы при реализации проектов на территории региона, а также проинформировал, что федеральное министерство оказывает поддержку региону.

В ходе обсуждения премьер акцентировал внимание собравшихся на необходимости соблюдения сроков сдачи объектов, планировании и достижении показателей результативности программы, в частности, создании новых рабочих мест и привлечении внебюджетных инвестиций.

IMG_20191101_202940_775.jpg
«Со стороны правительства будет оказана вся необходимая помощь в решении возникающих проблем. Ваша задача - выполнять мероприятия по инвестиционным проектам в соответствии с утвержденными графиками, проводить выездные проверочные мероприятия на объекты», - сказал Константин Суриков, обращаясь к руководителям АО «КРРИ» и Минэкономразвития Ингушетии.

Кроме того, премьер-министр республики поставил задачу Корпорации информировать население в СМИ о предоставляемых преференциях инвесторам. В частности, корпорация осуществляет мониторинг реализации инвестпроекта, обеспечивает экономически целесообразную генерацию доходности от осуществляемых инвестиций (средства предоставляются на возвратной и платной основе) и минимальное участие в уставном капитале проекта, сопровождает и софинансирует инвестиционный проект.

В свою очередь, для включения в госпрограмму инвестиционный сумма проект должна превышать 50 млн руб., реализовываться на территории республики, расчётная сумма частных инвестиций - не менее 59% суммы, за счёт средств федерального бюджета - не более 40% и средств консолидированного бюджета субъекта РФ – не менее 1% суммы необходимой ​для реализации проекта. Кроме того, срок окупаемости инвестиционного проекта не должен превышать 8 лет.

591_6504_01.00_00_11_10.неподвижное изображение002.jpg



01 ноября 2019 года