v f t jy

Новое ведомство Правительства Ингушетии займётся архитектурой и градостроительством

ТИМУР ФАТТАХОВ.png

В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия началась реорганизация. Из состава Министерства в самостоятельную структуру выводится Комитет архитектуры и градостроительной деятельности. Создание новой структуры связано с формированием системы контроля за качеством строительства объектов в республике - от выделения земельных участков до сдачи объекта в эксплуатацию. 

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства республики Тимур Фаттахов. По его словам, в системе надзора должен выстраиваться многоступенчатый порядок проверки, который позволит в срок вводить качественные объекты. 

«Необходимо строго контролировать все этапы строительства, начиная со стадии выделения земельного участка. Очень много внимания будет уделяться качественному составлению проектно-сметной документации, так как недочеты на бумаге намного проще исправить. Гораздо сложнее, когда строительство объекта началось и вложены миллионы рублей», - подчеркнул вице-премьер.

Тимур Фаттахов сообщил, что строительные работы теперь будут начинаться только после того, как проектная документация будет одобрена разными сторонами.

Кроме того, зампред пояснил, что контроль будет осуществляться и в процессе строительных работ, и на этапе сдачи объекта в эксплуатацию. Также вице-премьер отметил необходимость тесного взаимодействия госорганов и муниципальных образований в период возведения объекта. 

«Это совместная кропотливая работа органов государственной власти и местного самоуправления. При этом важно, чтобы все уровни контроля были взаимосвязаны между собой с самого начала строительных работ. Это позволит обеспечить соответствие возводимых объектов требованиям законодательной, нормативной и проектной документации, избежать каких-либо ошибок и некачественного исполнения обязательств», - отметил Тимур Фаттахов.

Курировать деятельность нового комитета будет Председатель Правительства РИ. Подробно о реорганизации Министерства и о многих других темах - в интервью вице-премьера Тимура Фаттахова, которое выйдет в эфире НТРК "Ингушетия" 12 ноября в 20:15 часов. 

ОБЩИЙ ПЛАН.png

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



12 ноября 2019 года