v f t jy

Махмуд-Али Калиматов назначил новых и.о. министров


Кадровые изменения произошли сразу в двух министерствах республики. Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов подписал указы о назначении новых руководителей Минфина и Минэкономразвития Ингушетии.

В состав Кабмина республики вошел Макаренко Евгений Николаевич, который будет исполнять обязанности министра экономики, промышленности и торговли РИ. Ранее он работал заместителем директора Департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, заместителем генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и монополистами ОАО «КСХП Химки». 

До назначения на должность и.о. министра возглавлял ООО «Томпромтранс». Окончил два высших учебных заведения: Томский государственный педагогический университет по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация»и Сибирскую академию государственной службы г. Новосибирск по специальности «Государственное муниципальное управление». Отметим, что ранее обязанности руководителя Министерства экономики исполняла Ася Кациева.

И.о. министра финансов стал Дормидонтов Дмитрий Александрович, который в разные периоды работал на ответственных должностях в банковской сфере. До вступления в новую должность он руководил направлением продаж финансовых услуг Аппарата Управления ФГУП "Почта России".

Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

Напомним, обязанности министра финансов до сегодняшнего дня исполнял Багаудин Халухаев.

12 ноября 2019 года