Первый вице-премьер Михаил Илезов поддержал инициативы сельских жителей


Услугами нового автобуса смогут воспользоваться жители сельского поселения Дачное Пригородного района. А ветеринару из Зязиков-Юрта будет оказано содействие в открытии ветеринарной клиники. Соответствующие поручения были даны первым заместителем Председателя Правительства Республики Ингушетия Михаилом Илезовым во время приема граждан по личным вопросам.

Так, к Михаилу Илезову обратилась жительница сельского поселения Дачное Шанхоева Пятимат с просьбой обратить внимание на проблемы с общественным транспортом, осуществляющим пассажирские перевозки по маршруту Назрань – Дачное. По словам Пятимат Шанхоевой, автобусов на маршруте недостаточно. «В часы пик автобусы с 21 посадочным местом бывают переполнены людьми и нам, пассажирам, всю дорогу, а это примерно по 30 минут в одну сторону, приходится стоять в тесноте», - пожаловалась женщина. 
 
Заместитель председателя правительства РИ поручил представителю Министерства транспорта, связи и энергетики РИ выделить один из 10 автобусов, которые будут безвозмездно переданы республике Мосгоравтотрансом в ближайшее время. «В течение двух месяцев на маршрут Назрань - Дачное будет выделен 1 автобус вместимостью около 70 человек, который будет задействован в часы пик», - пообещал Михаил Илезов.

Также Михаил Илезов поддержал инициативу ветеринара Мусы Хутиева из с.п. Зязиков-Юрт, который обратился с просьбой оказать содействие в открытии ветеринарной клиники для лечения животных. Зампред Правительства РИ дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть возможность выделения Хутиеву Мусе земельного участка для открытия важного для сельчан социального объекта.

Также первый вице-премьер дал поручения компетентным инстанциям изучить обращения граждан, касающиеся вопросов трудоустройства и получения компенсаций и льгот, предусмотренных российским законодательством.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


13 ноября 2019 года