В Ингушетии планируется создание детского военно-патриотического лагеря круглогодичного действия «Авангард»

Лагерь будет создан на базе ГБУ «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Молодой патриот», расположенного в парке им. Серго Орджоникидзе в г. Малгобеке. Структура и деятельность Центра позволят осуществлять работу военно-патриотического лагеря без дополнительного выделения штата. «Авангард» продолжит и активизирует мероприятия по подготовке молодежи к военной службе и проведению различных спортивных и иных патриотических акций.

На месте строительства будущего лагеря побывала заместитель Председателя Правительства РИ Марьям Амриева. Вице-премьер осмотрела территорию Центра, а также ознакомилась с проектной документацией объекта. В соответствии с ПСД двухэтажное здание общей вместимостью 200 человек будет включать в себя административно-хозяйственный и спальный корпуса, актовый зал, столовую и вестибюль. Как подчеркнули в администрации города, в случае строительства данного объекта природный ландшафт парка не пострадает. 

«Очень важно и символично, особенно в преддверии 75-летия Победы, что лагерь будет создан здесь, в парке, где расположен Мемориал, посвященный памяти советских солдат, павших в боях за наш Малгобек. Воспитывать и обучать детей в духе патриотизма правильно и необходимо. И хотя окончательное решение о строительстве не принято, впереди у нас много работы для претворения этого плана в жизнь», - добавила зампред.

Далее вице-премьер посетила войсковую часть в с. п. Троицкое, где предположительно будет расположен филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». На базе парка юнармейцы смогут проводить занятия по военно-прикладным видам спорта, заниматься рукопашным боем, отрабатывать навыки метания ножей и сборки стрелкового оружия.

Также он станет местом проведения культурных и спортивных мероприятий, и послужит площадкой для выставки образцов военной техники и вооружения. Как отметила Марьям Амриева, вопрос создания парка будет детально изучен и согласован с руководством республики.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ




18 января 2020 года