v f t jy

В Правительстве республики обсудили вопросы изучения средневековой башенной архитектуры горной Ингушетии

О необходимости активизировать научно-исследовательскую работу в области истории возникновения памятников древней ингушской архитектуры заявила заместитель Председателя Правительства РИ Марьям Амриева на совещании с участием представителей НИИ им. Ч. Ахриева, ингушского Парламента, историко-географического общества «Дзурдзуки», Ингушского государственного университета и других ответственных лиц.

Вице-премьер отметила недостаточную степень изученности этой темы и поручила НИИ проработать вопрос создания отдела по изучению средневековой архитектуры горной Ингушетии за счет перераспределения штатной численности имеющихся отделов института.

Марьям Амриева считает, что нужно больше времени уделять воспитанию у ингушских школьников чувства патриотизма, бережного отношения к природному, историческому и культурному наследию родного края.

«Для этого необходима качественная учебная база, которая существенно расширит знания детей в области истории древней ингушской архитектуры. Следует на должном уровне организовать внеурочную деятельность, развить как научный, так и творческий подход к изучению этой темы», – сказала вице-премьер и дала соответствующие поручения ответственным органам.

Участники совещания также обсудили состояние средневековой архитектуры горной Ингушетии и меры для решения актуальных проблем по сохранению, использованию и популяризации культурного наследия.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



22 января 2020 года