v f t jy

Получателям детских пособий Ингушетии открывают «окно» в мир безналичного расчета

В Ингушетии вводится новая система выплаты детского пособия. Пособие по уходу за ребенком будет перечисляться на банковскую карту платежной системы «Мир». До этого момента все 100 % получателей детских пособий - 28 014 человек - пользовались только услугами почтовых отделений. Каждому родителю необходимо до 1 марта 2020 года обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

В Москве безналичные выплаты детского пособия являются привычными. Анжела Дзейтова, мама годовалого Имрана, рассказала пресс-службе Постоянного представительства Республики Ингушетия, что такой способ получения выплат считает самым удобным.

«В Москве живу уже около двух лет, зарегистрирована в Ингушетии. Год назад в семье появился Имран. Пособие начала получать сразу на карту и точно могу сказать, что это очень удобно. Не нужно никуда идти, стоять в очередях»,- поделилась Анжела Дзейтова

А вот у Фатимы Оксановой уже двое детей - старшей Амалии 3,5 года, а младшему - Мухаммеду - Али 1,5 года.

«На обоих детей выплаты получала на карту, чему была очень рада. Деньги всегда своевременно поступают на карту, а как их потратить - уже личное решение каждого. Хорошо, что и в республике вводят такую систему, с ней все должно стать оперативнее», - рассказала Фатима Оксанова.

Обязательным условием перерегистрации является наличие банковской карты платежной системы «Мир», в связи с чем получателям, не имеющим данной карты, сначала необходимо обратиться для ее открытия в кредитную организацию.

Для обращения в отдел социальной защиты населения по месту жительства необходимо иметь следующий пакет документов:
1. Заявление о зачислении выплат на л/с в кредитной организации;
2. Паспорт;
3. Свидетельство о рождении ребенка;
4. СНИЛСы на получателя и ребенка;
5. Реквизиты счета получателя.



28 января 2020 года