v f t jy

В Ингушетии вопрос профилактики коронавируса находится под контролем

IMG_20200130_163745_206.jpg

Об этом заявили представители Роспотребнадзора РИ и Минздрава РИ на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве РИ под председательством вице-премьера РИ Марьям Амриевой. В ходе заседания были заслушаны доклады о проводимых дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV и о готовности медицинских организаций республики к приему больных новым вирусом.

Как было отмечено, на сегодняшний день в России, в том числе в Ингушетии не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
С первых дней осложнения ситуации, Управлением Роспотребнадзора по РИ предприняты все необходимые мероприятия, направлены информационные письма в соответствующие госслужбы и организации, разработан региональный план по предупреждению завоза и распространения инфекции, ежедневно обновляется информация на сайте о состоянии заболеваемости в мире.

Марьям Амриева дала ряд поручений и рекомендаций: перевести медицинские организации на строгий противоэпидемический режим, разработать схему их перепрофилирования на случай поступления больных, провести подготовку медработников по вопросам диагностики и лечения инфекции. Также было поручено организовать разъяснительную работу с населением по соблюдению мер личной и общественной профилактики через СМИ и с использованием других средств коммуникации. 

«Прошу все ответственные службы осуществлять постоянный контроль и мониторинг за выявлением случаев заболевания коронавирусом и усилить режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей», - призвала членов комиссии вице-премьер.

Напомним, что в конце 2019 года стало известно о появлении новой коронавирусной инфекции под названием 2019-nCoV в китайском городе Ухань.
По данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике по состоянию на 29.01.2020 зарегистрировано 5999 подтверждённых случаев заболевания, вызванных коронавирусом. В настоящий момент ВОЗ все еще продолжает расследования, для оценки масштабов вспышки вируса.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



31 января 2020 года