Вице-премьер Тимур Фаттахов провел приём граждан по личным вопросам

В Управлении по рассмотрению обращений граждан Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетии состоялся приём граждан по личным вопросам. Заместитель Председателя Правительства Тимур Фаттахов принял жителей региона, которые рассказали ему о своих проблемах и трудностях.

Так, несколько человек из города Малгобека, выселенных вместе со своими семьями в 2016 году из многоквартирного дома, пришли с просьбой обратить внимание на их ситуацию. По их словам, власти обещали на месте существовавшего тогда дома построить новый, куда они должны были быть в последующем заселены. Старый дом давно снесен, однако новый все ещё на стадии строительства. Все это время семьи вынуждены скитаться по съемным квартирам и родственникам. Обратившиеся выразили надежду, что новые квартиры будут выделены им как можно скорее и будут соответствовать тем, в которых они проживали до выселения.

Тимур Фаттахов отдал поручение главе Администрации города Малгобека разобраться в данной ситуации в срочном порядке, совместно с жителями проработать механизм распределения новых квартир.

Далее за содействием в вопросе трудоустройства обратился житель с.п. Сурхахи Тимур Куркиев. Вице-премьер поручил руководству регионального Министерства строительства и Администрации Назрановского района изыскать возможность трудоустроить специалиста.

С обращением о помощи в приобретении кирпича для облицовки дома приём пришла Чигаева Малика из с.п.Мужичи. Вице-премьер поручил Минстрою Ингушетии и Администрации Сунженского района оказать посильную помощь в приобретении необходимого строительного материала женщине.

О результатах работы ответственные лица должны доложить в Правительство РИ.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ


01 февраля 2020 год